Suscipo!
1. Полное имя.
Энрико Максвелл
2. Возраст.
23
3 Вид
На свои 23 и выглядит. Может быть, чуть моложе.
4. Внешность.
Энрико – не слишком высок (принято тактично говорить «средний рост»), и достаточно сильно выбивается из стройных рядов Котовских баскетболистов. Ему далековато до Люка, Алукарда, а уж про Ганса и падре Александра я вообще стыдливо промолчу. Телосложение спортивным тоже трудно назвать... Костлявый, скорее... Когда сей грозный муж, вырулил на встречу к Интегре, та назвала его писклявым малышом. Из чего делаем вывод - на окружающих не производит впечатления человека солидного и внушительного.
Будущий архиепископ – пепельный блондин. Тяжелые волнистые пряди доходят молодому человеку до талии. Волосы всегда убраны в густой, роскошный хвост.
У Максвелла довольно узкое, овальной формы лицо, с высоким лбом. Кожа очень светлая, как у человека, который редко выходит на солнечный свет. На бледном лице особенно ярко выделяются темные очи епископа. Глаза у итальянца раскосые, внутренний угол глаза ниже внешнего, последний устремлен к краю надбровных дуг. Верхнее веко выражено отчетливее, чем нижнее. Господин Хирано оставил нам полет для фантазии, поэтому цвет будет выбран произвольно. Так вот, Энрико – обладатель больших, темно-зеленых, блестящих глаз, с чистым, голубоватым белком. Смотрит епископ на мир либо с легким прищуром, либо исподлобья. Взгляд острый, проницательный, но несколько мутноватый тяжелый, Это впечатление усиливается из-за постоянных мешков под глазами и черных бархатистых ресниц.
Тонкие губы практически всегда кривятся в ухмылке. Впрочем, когда епископ улыбается искренне, он приобретает достаточно милый вид, но это бывает не часто. Чаще всего на губах у Максвелла змеится язвительная улыбочка. Говорят, что - губы показывают настроение человека, так вот, если верить этому утверждению, то можно подумать, будто Энрико только сделал что-то очень неприятное, и теперь злорадствует.
Подлинным украшением является нос отца Энрико. Классической римской формы: длинный, аккуратный, с характерной горбинкой и тонкими, красиво, четко очерченными чувствительными крыльями. На этом самом носу довольно часто гордо восседают круглой формы очки, но по большому счету, епископ может обходиться и без них. По праздникам он их снимает, что ли?.. Тайна, покрытая мраком.
В целом, выражение лица у Максвелла ядовито-ехидное. Почти всегда хмурится, что придает ему вид задумчивый, но не отрешенный. В одиночестве чаще всего имеет вид меланхоличный, можно даже сказать печальный, но лишь до того момента пока светлую голову святого отца Энрико, не посетит очередная гениальная мысль по поводу любимой работы, то есть очередная интрига. Если итальянец придумывает что-либо стоящее, он тут же приходит в состояние нервного возбуждения, желая как можно скорее выполнить задуманное.
Одевается епископ строго, как того требует занимаемая должность. А именно:
Темные брюки классического покроя, серый жилет, под жилетом - белоснежная сорочка из тончайшего полотна. На шее, как и у всех Искариотов - серебряное распятье. На руках белые перчатки. В некоторые моменты жизни на них можно заметить крест, в нём надпись Jesus Yes. Но чаще – просто белые. ( Видимо узорчатые носит в те же праздничные дни, когда и очки снимает... )
В целом простенько, но со вкусом. Да и не к лицу священнослужителям очень уж пестро наряжаться.
Спину Максвелл держит всегда прямо, видимо чувствуя себя не слишком внушительно, особенно на фоне Андерсона...
Во время разговора активно жестикулирует. Порой может начать откровенно паясничать, но в целом держит себя достаточно благородно. Так же интенсивно использует и другой способ невербального общения, то есть мимику.
5. Организация
XIII отдел Священной Инквизиции Ватикана, "Искариот"
6. Род деятельности
Епископ, глава Искариотов
7. Вооружение
Вся убойная сила XIII отдела, в качестве козыря - регенерат Александр Андерсон. Плюс к этому в качестве телохранителя, видимо, часто водит за собой Хайнкель Вулф.
8. Способности
Незаурядные способности к красноречию, гибкий, ясный ум.
9. Биография.
У молодого епископа было нелегкое прошлое.
Младенец – самое нежное и чувствительное из творений Господа. Едва родившись, ребенок уже тянет ручки, чтобы касаниями исследовать среду обитания. И реагирует на эту среду, а она в определенной степени формирует его. Младенцы, да и вообще дети независимо от возраста, необычайно чувствительны к проявлению различных чувств, страстей. И особенно – ненависти. Ребенок способен до конца жизни носить в себе пагубные, разрушительные страсти, пограничные с насилием эмоции. У мальчика, о котором пойдет речь, жизнь складывалась... сложно.
Как ребенок незаконный, в достаточно юном возрасте, Энрико был отдан в приют собственными родителями. А сироты – это никому не нужные дети, трудные дети. Они не просили их рожать. Они считают себя ошибкой, следствием того, что кто-то забыл принять противозачаточные таблетки.
«Почему я здесь, учитель? Почему папочка с мамочкой за мной не придут? - спрашивал он у отца Андерсона, и тут же, не дожидаясь ответа, с несвойственным детям цинизмом отвечал сам себе – Потому что я незаконнорожденный, сын любовницы?». В общем-то, от преподобного по сути ответа и не требовалось, Энрико уже в нежном возрасте понимал очень многое.
Тот факт, что родители отвернулись от Энрико, был воспринят мальчиком как предательство, и наложил на его характер неизгладимый отпечаток.
Период жизни в приюте ничем особо радостным для маленького Максвелла не охарактеризовался. Он не сошелся ни с одним ребенком. У него не было ни друзей, ни близких, а усыновлять это небесное создание никто не возжелал. Что впрочем, не удивительно – мальчик производил скорее негативное впечатление – угрюмый и нелюдимый он особых симпатий не завоевывал. Скорее наоборот, отталкивал от себя всех окружающих, на косые взгляды и сомнительные остроты он огрызался и отвечал резкостями, за недолгий срок, умудрившись настроить против себя основную часть населения приюта. Кончилось тем, что Энрико стал местным изгоем. Воспитанники величали его не иначе как «Дьявольское отродье», или, на худой конец, «Бродяжкой». Дети Максвелла презирали и ненавидели, а взрослые старались не замечать его, так как на угрюмый, мрачный лик нашего лирического героя лишний раз смотреть не хотелось.
Будущий епископ воспитывался преподобным Александром Андерсоном, которому очень медленно, ценой неимоверных усилий, с ничтожной отдачей – удалось пробиться к Энрико, сделать так, чтобы мальчик впустил его к себе в душу.
Однако даже то, что наш герой обрел себе покровителя, не изменило отношения Максвелла к окружающим. «Кругом враги!», «Ничего не забывать, ничего не прощать» и еще дюжина похожих принципов были взяты на вооружение.
Надо отметить, что с самого раннего возраста у Энрико появилась Цель. Обрести власть, и доказать всем, всем: воспитателям в приюте, родителям, однокашникам, да всему миру, что он, Он, самый главный. А все остальные – ничтожества. Завладеть властью и приступить к популярному, наглядному, красочному объяснению окружающим что они – ничто. А после этого возможно (желательно) покарать. Такая вот скромная, светлая детская мечта. Один раз Энрико даже просветил отца Александра относительно своих планов на будущее. « Учитель, учитель Андерсон, я стану Великим, я обязательно стану Великим. Великим, главнее всех. »
Собственно, дальше Энрико делал все возможное, чтобы прийти к своей заветной цели. Причем лозунг его при этом был «Цель оправдывает средства». Сударь наш Максвелл видимо, считал, что в борьбе все средства хороши, поэтому не гнушался идти по головам. Предпринимая все возможное, и мобилизуя все силы, Энрико стал делать себе карьеру. При этом церковь рассматривалась им как источник власти, нежели как вдохновительница. Максвелла интересовали скорее меркантильные стороны, он старался извлечь максимум пользы из своего служения Господу. Впрочем, само собой, юное дарование не афишировало своих намерений, со стороны все выглядело вполне прилично – отец Андерсон, (признанный Макаренко), воспитал очередного боевика-фанатика, готового ради церкви на все. На самом же деле, Энрико всегда стремился руководствоваться в первую очередь своими интересами, а уже потом, интересами церкви и своих подчиненных. Врожденная целеустремленность и острый ум помогли Максвеллу добиться многого на выбранном им поприще. В своей работе он проявлял завидное усердие и рвение, что не могло остаться незамеченным. Не удивительно, что на Энрико в скором времени обратили внимание в высших церковных кругах, еще бы, такой активный и преданный своему делу, то есть, служению Господу, молодой человек. Будущий епископ подавал большие надежды, поэтому, его карьерный рост был стремительным.
И вот таким бодрым маршем, Энрико к своим двадцати трем годам пришел к сану епископа, и что немаловажно, стал главой XIII отдела Священной Инквизиции Ватикана. Ура, товарисчи, ура!
На этом месте Максвелл чувствовал себя удивительно уютно и комфортно. Еще бы! Теперь у него была реальная власть, он мог сам решать, кому жить, а кого признать противником религии и предать анафеме. Впрочем, даже теперь, когда у него были развязаны руки, действовал епископ с присущей ему дальновидностью и осторожностью, не смотря на то, что наверняка, если покопаться в документации XIII отдела, можно откопать множество нелицеприятных фактов. Но куда же служителям культа, да без темных пятен на биографии и пары дюжин скелетов в шкафах?.. Кто не без греха, в конце концов... В любом случае, превышении должностных полномочий его упрекнуть нельзя, ведь от него фактически, зависит благополучие и авторитет Ватикана.
Отчитывается Максвелл только перед Папой Римским, более над ним никаких вышестоящих инстанций нет. То есть епископ волен творить практически все душе угодно, поскольку его официально несуществующий отдел – это единственная убойная сила Ватикана. Подразделение специального назначения наводящее ужас не только на вампиров, гулей, протестантов, атеистов и прочую нечисть, но и на всех остальных врагов Ватикана.
Под началом у Максвелла великолепно натренированные отряды из паладинов-фанатиков, которые готовы в любой момент отдать свою жизнь во имя веры, но параллельно захватив с собой в мир иной пару дюжин инакомыслящих и неживых.
Сейчас Энрико все так же направляет свой живой, гибкий ум на то, как бы упрочнить свой трон и расширить сферы влияния.
10. Характер.
“Вы спросите нас кто мы?
Мы – Искариоты, названные по имени Иуды Искариота.
Если вы спросите Искариота: «Что ты держишь в правой руке?»
- Кинжал и яд!
Если вы спросите Искариота: «Что ты держишь в левой руке?»
-Тридцать Серебреников и грубую веревку!
Если вы спросите Искариотов: «Кто вы?»
- Мы апостолы и не апостолы, и не верующие мы верующие, мы предатели и не предатели!
Мы мертвецы, собирающие мертвецов <...> наш кинжал разит во тьме ночной, наш яд отравляет пищу. Мы – убийцы. Иуды – убийцы! А когда придет время – мы бросим тридцать серебряников в храме и повесимся на веревке.”
Чего можно ожидать от главаря банды головорезов-фанатиков? Или, выражаясь литературно, паладинов? Руководителя тех, кто трепетно бережет темное наследие святой инквизиции, загубившей бесчисленное количество ни в чем, ни повинных существ? Вдохновителя тех, кто считает себя духовными преемниками средневековых паладинов, что огнем и мечом прививали свою веру инакомыслящим, беспощадных крестоносцев, которые ради священных реликвий отправили на тот свет не одну тысячу душ?.. Да едва ли что-то хорошее.
Максвелл энергичен, своеволен и упрям. Он целеустремлен и готов положить практически все на алтарь своих желаний. Комплекс неполноценности из-за статуса «незаконнорожденного» вылился в огромные амбиции и неиссякаемую жажду власти.
Для достижения собственной цели не остановится не перед чем.
Обладает острым, можно даже сказать, воспаленным умом, способен продумывать все на шаг вперед.
Старательно избегает физических нагрузок, предпочитая умственную работу, требующую вдумчивости и железной логики. По складу ума аналитик и тактик, предпочитает сидеть в штабе и отдавать приказы, нежели партизанить по лесам с гранатою.
В епископе не чувствуется сильного внутреннего стержня, скорее наоборот, создается впечатление, что он не примет брошенный ему вызов Судьбы, а постарается незаметно обогнуть преграду, обойти препятствие. Или пошлет вместо себя кого-нибудь другого.
Хитер и изворотлив, любитель интриг и заговоров. Благородство не его сильное качество. Легко пойдет на предательство, если это будет выгодно в какой-то определенный момент. Хозяин своего слова, хочет – дает, захочет – возьмет обратно. Таким людям доверять не стоит.
Долго обдумывает свои решения, но при этом редко ошибается, правда, когда ошибается... Крах, фиаско.
На поведение епископа влияет, прежде всего, тот, с кем он имеет дело. Если перед ним человек, от которого зависит дальнейшее благосостояние Максвелла, то епископ будет, словно шелковый, зарекомендует себя как воспитанного, обходительного, интеллигентного молодого человека. А вот если Энрико во встрече не слишком заинтересован... Легко может сорвать злобу на собеседнике, открыто проявить свое нерасположение, банально оскорбить. В общем и целом, это называется лицемерием.
Способен к гуманитарным наукам, прекрасный оратор. Великолепно удаются пространные речи на темы «Мы - Искариоты!», «Утопим их в крови!», «Наши предки боролись с врагами церкви много веков подряд...», и еще пара десятков подобных спичей.
Обострено чувство собственной значимости, от других требует серьезного к себе отношения, даже не смотря на то, что энная часть его подчиненных воспитывалась вместе с ним. Очень чутко реагирует на любое проявление неуважения к себе.
Долгое время, страдая от одиночества, в конечном итоге разуверился в том, что сможет найти себе кого-то близкого, и теперь отгородился ото всех железным занавесом, не пропуская никого к себе в душу.
Фанатичен, сказывается школа отца Александра, впрочем, кажется, у Максвелла несколько более гибкие преставления о религии, чем у регенерата. Так... Что там у нас?.. Гордыня? Сколько угодно! Уныние? Шестьдесят процентов всей жизни... Чревоугодие? Ну, тут я думаю, тоже грешки были... Не убий? Хм... Да по приказам отца Энрико (сам он предпочитает не пачкаться) на небеса не одна душа воспарила... Не прелюбодействуй? Это вот, пожалуй, пройдет. Епископ, все-таки... Целибат... Но, не смотря на все эти незначительные прегрешения, Максвелл остается рьяным ненавистником язычников и нечисти и вовсю борется за их искоренение. Даешь искоренение Англии!
Всеми силами стремится контролировать все и всех вокруг, однако в критический момент вполне может растеряться и перестать адекватно воспринимать происходящее. Власть Максвелла пьянит, кружит голову, дурманит... Ощущение собственного всемогущества вводит Энрико в состояние экстаза, эйфории.
Честолюбив и падок на лесть.
11. Идеалы.
На смерть... Интересный вопрос... Да наверное, нет такой вещи, которая могла бы толкнуть Максвелла на самопожертвование. Стремится к безграничной власти, можно сказать, всемогуществу. В душе желает отмстить всему миру за прежитые некогда страдания. Достаточно беспринципен для того, чтобы не иметь высокой и светлой цели.
12. Цели и методы.
Было уже оговорено в биографии - "В борьбе все средства хороши!" и "Цель оправдывает средства".